推广 热搜: 光热发电  大学  海水淡化  光热  贵州  配件  输送机  采暖  太阳能热发电  余热锅炉 

华亭煤矿复合型煤层夹矸静态与动态联合预裂技术与应用研究服务项目】招标公告

   日期:2022-10-26     浏览:0    
ta>ta>ta>

 

华能煤业公司华亭煤矿复合型煤层夹矸静态与动态

联合预裂技术与应用研究服务项目

招标公告

(招标编号:HNZB2022-10-2-234)

项目所在地区:甘肃省,平凉市

1. 招标条件

华能煤业公司华亭煤矿复合型煤层夹矸静态与动态联合预裂技术与应用研究服务项目已由项目审批机关批准,项目资金为企业自筹,项目已具备招标条件,现进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 建设地点: 甘肃省,平凉市

2.2 规    : 本项目针对华亭煤矿250101-2工作面回采期间受夹矸层影响的现象,开展工作面静态预裂与松动爆破夹矸层的技术研究,主要进行膨胀管预裂装置的研制与应用、松动爆破方案的设计与优化,缩短工作面夹矸预裂时间、提高夹矸段推采速度,降低采空区自燃发火隐患,减少综采设备的损耗、提高资源回收率,为工作面安全高效回采提供技术保障。

2.3 标段划分: 华能煤业公司华亭煤矿复合型煤层夹矸静态与动态联合预裂技术与应用研究服务项目标段包1

2.4 服务: 甘肃省,平凉市 华亭煤矿250101-2工作面

2.5 服 务 : 合同签订后30天内开工,项目总工期 1095 天。

2.6 招标范围: 本项目主要采用膨胀管预裂与松动爆破方法,将工作面夹矸进行提前破碎,达到安全高效开采的目的。

1.本次项目主要是围绕膨胀管夹矸致裂研究、250101-2工作面夹矸层爆破设计等展开研究与应用。完成以下研究内容:

工作面夹矸层受力状况及变形特征——矿山压力显现规律

理论分析:运用弹性力学、材料力学、岩石力学等理论方法,建立工作面顶板力学结构模型,分析工作面采动影响下岩层力学承载特性,揭示夹石层的破坏机制。

数值模拟分析:采用FLAC3D分析软件,模拟出采煤面夹矸层应力分布情况、破坏规律,分析和确定夹石层应力场分布规律,为夹矸层致裂方案设计提供参考。

相似模拟分析:通过查阅地质岩层岩性柱状图,对工作面夹矸进行岩性分析,选取合适的相似材料,建立相似模拟模型,分析夹矸层应力应变规律。

预裂膨胀管装置设计与制作

基于岩石致裂机理,对膨胀管设计做如下研究:1)膨胀管材料优化,分别设计制作不同材料的膨胀管,进行对比分析。2)膨胀管断面优化,设计制作不同断面的膨胀管,进行试验对比分析。3)膨胀管结构优化:设计制作不同结构的膨胀管,对比分析。4)确定膨胀管的相关力学参数。

工作面膨胀管预裂夹矸层技术

为了保障回采面作业的高效性、快速性、安全性,给工作面快速回采技术提供基础。现结合现场调研,对膨胀管预裂夹矸层技术原理、工艺、参数等方面进行深入研究。1)运用工程类比法,结合同类地质条件下遇到的相似问题,研究工作面膨胀管预裂夹矸层技术方案。2)采用产研相结合的模式,矿井提供工程背景资料与生产实践所遇问题、合作单位提供技术与经验,共同确定钻孔与膨胀管布置方案。3)通过采用相似模拟,结合现场调研及实验室物理力学实验,进一步明确夹矸层破碎时空特征,从而找到合适的膨胀管材料、空间形态以及与钻孔耦合关系,确定施工工艺。

工作面松动爆破夹矸层技术

为了保障回采工作面推进的高效性、快速性、安全性,对爆破回采工作面夹矸层技术方案进行整体设计,对爆破原理、爆破参数、爆破工艺等方面进行深入研究。1)运用工程类比法,结合同类地质条件下遇到的相似问题,确定爆破钻孔布置方案与施工工艺。2)通过采用实验室试验,研究工作面夹矸力学性质与破坏特征,结合现场调研及相似模拟,进一步明确夹矸时空破坏特性,从而找到合适的施工工艺。3)在1)与2)的基础上,结合现场工程实践,优化预裂与松动爆破夹矸层技术方案与工艺。

膨胀管预裂与松动爆破耦合作用研究

1)松动爆破在超前工作面的一定范围内对夹矸层提前松动;膨胀管预裂在工作面煤壁处对夹矸层进行预裂。膨胀管预裂与松动爆破,两种技术方案同时实施,顺槽内超前松动爆破无法全部覆盖夹矸层,辅以工作面同时开展膨胀管预裂技术方案实施。

2)研究分析顺槽超前爆破致裂方案、单排与双排或多排爆破孔的作用、爆破孔排数和间距与膨胀管致裂孔深、间距之间的关系等内容,得出爆破致裂与膨胀管致裂之间的最优匹配方案。

3)评估膨胀管预裂与松动爆破协同致裂夹矸层效果,判断膨胀管预裂与松动爆破技术方案的可靠程度;调整钻孔布置、装药量操作工艺等方式,不断优化技术方案。

2.项目研发完成后,提交项目研究报告1份,获得专利3项,其中1项发明专利授权,2项发明专利受理,第一专利人为华亭煤业集团 ;国内核心期刊发表论文2篇,华亭煤矿技术人员为论文第一作者。

3. 投标人资格要求

3.1 通用资格条件

3.1.1 投标人为中华人民共和国境内合法注册的独立法人或其他组织,具有独立承担民事责任能力,具有独立订立合同的权利;

3.1.2 投标人财务、信誉等方面应具备下列条件:

(1) 没有处于被责令停产、停业或进入破产程序,生产经营正常且具备合同履约能力;

(2) 没有处于行政主管部门或 系统内单位相关文件确认的禁止投标的处罚期间内;

(3) 近三年没有骗取中标或严重违约,没有经有关部门认定的因其服务引起的重大及以上质量事故或重大及以上安全事故;

(4) 未被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统中列入严重违法失信企业名单或者经营异常名录;

(5) 未被最高人民法院在信用网站( )或各级信用信息共享平台中列入失信被执行人名单;

(6) 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

3.2 专用资格条件

3.2.1 资格能力要求

3.2.2 业绩要求:投标人自2017年1月1日以来具有至少2项煤层安全开采技术研究业绩。并提供相关业绩证明材料,含合同影印件。

3.2.3 不接受联合体投标、不接受分包。

4.

未曾在
电力招标采购网(www.dlztb.com)上注册会员的单位应先注册。登录成功后根据招标公告的相说明下载招标文件!

项目 联系人:李工  
咨询电话:010-51957458 
传真:010-51957412 
手机:18811547188 
QQ:1211306049 
微信:Li13683233285 邮箱:1211306049@qq.com

备注:欲购买招标文件的潜在投标人,注册网站并缴纳因特网技术服务费后,查看项目业主,招标公告,中标公示等,并下载资格预审范围,资质要求,招标清单,报名申请表等。为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程按公告详细内容为准,以招标业主的解答为准本。

来源:电力招标采购网 编辑:ec.chng


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关行情
推荐行情
点击排行